Quando você visita o website, seus dados pessoais são coletados e processados utilizando cookies e outros dispositivos de rastreamento (a seguir designados por “cookies”).
Como a EDF se preocupa em  proteger sua privacidade, o propósito desta Política é explicar de uma maneira transparente as operações realizadas sobre os dados relativos à sua visita e suas interações com nossos espaços digitais. Você encontrará toda a informação de que precisa para compreender claramente como são utilizados seus dados pela EDF, em particular no que se refere a:

  • os usos feitos dos cookies;
  • os tipos de cookies utilizados;
  • as entidades que são autorizadas a colocar cookies no website;

Além do processamento especificamente relativo aos cookies, se desejar mais informações sobre como a EDF se compromete a processar seus dados pessoais, queira ler nossa Política de Privacidade.

Como posso escolher os cookies a serem utilizados?

Você pode mudar suas preferências a qualquer momento, inclusive retirar seu consentimento, clicando aqui.

Precisamos de seu consentimento para usar esses dados (esta é a base legal). Seu consentimento é solicitado a primeira vez que você visita nosso website e acessa uma de suas páginas. 
Os cookies permitem à EDF e seus parceiros atingir diferentes objetivos, que são abaixo definidos. Estes objetivos são baseados em (i) o legítimo interesse da EDF ou de seus parceiros, do que você é então informado(a) e a que pode objetar, ou (ii) no seu consentimento prévio que você pode dar para receber as vantagens correspondentes, ou recusar. A EDF utiliza também certos cookies técnicos que são necessários para permitir que você acesse o site e utilize suas funcionalidades.
A EDF permite que você selecione os usos que deseja autorizar assim que você chega ao site, para que possa definir  suas opções de cookies da melhor maneira possível. Você pode então aceitar ou recusar o uso de cookies dependendo de seus objetivos.
Se concordar com o uso de cookies, sua aceitação será salva em um cookie técnico armazenado em seu navegador. 
Se você não quiser que sejam usados cookies, sua recusa será igualmente salva em um cookie técnico armazenado em seu navegador.
No entanto, se você suprimir manualmente este cookie, ou se reinstalar seu aplicativo, não poderemos mais saber se você aceitou ou recusou o uso de cookies. Teremos então que lhe pedir que defina novamente suas preferências em relação aos cookies.
Suas opções relativas aos cookies serão salvas por 6 meses a partir da data em que o cookie em questão foi colocado no seu aparelho.

O que é um cookie?

Cookies (e outros dispositivos como tags, balizas ou pixeis) são tecnologias que permitem à EDF e/ou nossos parceiros armazenar ou ler a informação contida no dispositivo (por exemplo, seu computador, tablet ou smartphone) que você utiliza quando visita nosso website. Estes dispositivos de rastreamento são usados com aplicação das bases legais que lhe são explicadas e todos os dispositivos de rastreamento que exigem seu consentimento prévio são usados de acordo com suas opções.

Quais são os dados usados e coletados?

Categorias de dados

As categorias de dados que podem ser coletados com o uso de cookies são as seguintes:

  • Identificador não significativo derivado do cookie (identificador gerado de forma aleatória)
  • Data de expiração dos cookies
  • Nome do servidor que colocou o cookie
  • Endereço IP
  • Identificador dos dispositivos usados
  • Tipo de equipamento usado
  • Páginas visualizadas
  • Cliques efetuados em nossos websites
  • Data e hora das ações realizadas
  • Origem da visita

Em particular, os dados que podem ser coletados com o uso de cookies técnicos (estritamente necessários) são os seguintes:

  • sessão do usuário
  • token de atualização para manter as sessões

Estes dados nos permitem obter informações a seu respeito, como:

  • Seus interesses e preferências por uma oferta, serviço ou tema;
  • Seu perfil de usuário dependendo, por exemplo, da frequência de suas visitas e seus usos

Para quê são usados os cookies?

Apresentação geral

Essencialmente, os cookies e outros dispositivos de rastreamento usados no website podem permitir à EDF e a seus parceiros:

  • Disponibilizar o acesso e a visita do website
  • Personalizar o conteúdo apresentado a você no website ou aplicativo, segundo seus interesses;
  • Estabelecer medidas de audiência e tráfego para o website ou aplicativo;
  • Assegurar e avaliar a segurança do website ou aplicativo através da detecção de acidentes, tentativas de intrusão ou outros problemas;
  • Cumprir as obrigações legais da EDF.

Os objetivos visados pela EDF e seus parceiros quanto à utilização de cookies e outros dispositivos de rastreamento para coletar dados a seu respeito são descritos com mais detalhes a seguir:

Principais objetivos dos cookies e dispositivos de rastreamento

Cookies estritamente necessários:
Os cookies técnicos são necessários para assegurar que nossos websites e aplicativos funcionem corretamente e com segurança. Em particular, eles contribuem para a segurança, a ergonomia e a escolha da língua. Em resultado, estão permanentemente ativados.
Medição da audiência:
A informação sobre seu uso do conteúdo do website é coletada para avaliar, compreender e relatar como você utiliza o serviço. Estes cookies permitem copilar estatísticas sobre o tráfego e o uso de nosso website ou aplicativo para melhorar seus serviços e seu conteúdo. 

Quais são os cookies usados e por quem?

Seus dados pessoais são comunicados às seguintes categorias de destinatários:

  • Serviços internos da EDF: são os departamentos e serviços internos da área EDF responsáveis pelo uso dos dados para os propósitos especificados na seção "Para quê seus dados são coletados? ”. Estas pessoas tem acesso apenas aos dados estritamente necessários à execução de suas tarefas.
  • Subcontratantes: são as empresas que agem em nosso nome, de acordo com as instruções e diretivas que podemos impor (por exemplo, os subcontratantes de TI que nos fornecem o software de análise da navegação). Estas organizações não podem reutilizar seus dados para nenhum outro fim além dos definidos pela EDF.

Detalhes sobre os cookies usados no website e no aplicativo edf&moi

Uma lista das entidades que emitem cookies e dispositivos de rastreamento pode ser encontrada abaixo, assim como detalhes adicionais sobre estas: 

Classificação das entidades emissoras  Nome da entidade emissora Função no processamento dos dados Nome do cookie / tracker  Domínios / websites Categoria / descrição do cookie / tracker Duração do cookie / tracker Transferência fora da UE
Gestão do consentimento CommandersAct Subcontratante TCID .commander1.com Medição da audiência:
Este cookie nos permite identificar que a bandeira de gestão do consentimento para a colocação de cookies foi apresentada a um usuário. Estatísticas da taxa de consentimento e recusa.
12 meses NÃO
Gestão do consentimento CommandersAct Subcontratante TCPID .edf.fr
.edf.com
Funcional:
Este cookie nos permite saber que a bandeira de gestão do consentimento para a colocação de cookies foi apresentada a um usuário anônimo.
12 meses NÃO
Gestão do consentimento CommandersAct Subcontratante TC_PRIVACY_brasil .edf.fr
.edf.com
Funcional:
Este cookie armazena informações referentes a cookies cujo depósito em seu navegador o usuário aceitou ou recusou (opt out / opt in de privacidade)
13 meses NÃO
Gestão do consentimento CommandersAct Subcontratante TC_PRIVACY_brasil_CENTER .edf.fr
.edf.com
Funcional:
Este cookie armazena informações referentes a cookies cujo depósito em seu navegador o usuário aceitou ou recusou (opt out / opt in de privacidade)
13 meses NÃO
Medição da audiência Google Analytics Subcontratante EDF-GA-ID-SESSION .edf.fr
.edf.com
Google Analytics:
Este cookie é usado para fazer a ligação com a conta Google Analytics da EDF
Sessão SIM
Medição da audiência Google Analytics Subcontratante _gat_gtag_UA_XXXXXXXXX_1 .edf.fr
.edf.com
Google Analytics:
Este cookie é usado para websites que utilizam GTM
1 minuto SIM
Medição da audiência Google Analytics Subcontratante _ga .edf.fr
.edf.com
Google Analytics:
Este cookie é usado para distinguir usuários
13 meses SIM
Medição da audiência Google Analytics Subcontratante _gid .edf.fr
.edf.com
Google Analytics:
Este cookie é usado para distinguir usuários
24 horas SIM
Técnico Akamai Subcontratante _boomr_akamaiXhrRetry .edf.fr
.edf.com
Técnico:
Usado para medir a audiência e a performance das páginas do website para fins de exploração do cache técnico
  NÃO
Técnico Piwik Subcontratante _pk_id.* .edf.fr
.edf.com
Medição da audiência:
_pk_id - Visitor unique ID
13 meses NÃO
Técnico Piwik Subcontratante _pk_ses.* .edf.fr
.edf.com
Medição da audiência:
_pk_ses - Armazenagem de dados relativos à visita
30 minutos NÃO
Técnico Akamai Subcontratante AKA_A2 .edf.fr
.edf.com
Técnico:
Usado para medir a audiência e a performance das páginas do website para fins de exploração do cache técnico
60 minuto NÃO
Técnico Akamai Subcontratante RT .edf.fr
.edf.com
Técnico:
Usado para medir a audiência e a performance das páginas do website para fins de exploração do cache técnico
7 dias NÃO
Técnico EDF Subcontratante psonepr .edf.fr
.edf.com
Técnico:
Colocado pelo host do website para manter a visita no mesmo servidor uma vez atribuído um IP de acordo com a capacidade dos servidores (balanço de carga)
Sessão NÃO
Técnico EDF Subcontratante LocaTooltip .edf.fr
.edf.com
Técnico:
Cookie que evita a apresentação de menus de assistência à navegação a visitantes que já visitaram o website.
30 dias NÃO
Técnico Drupal Subcontratante has_js .edf.fr
.edf.com
Técnico:
Depositado pela Drupal e permite que o website trabalhe com soluções alternativas à tecnologia AJAX, se JS estiver em off.
Sessão NÃO
                 

 

Seus dados pessoais serão transferidos para fora da união europeia?

Seus dados são transferidos para fora da União Europeia como parte de certos serviços. Você encontrará abaixo a lista completa dos parceiros da EDF que transferem dados para fora da União Europeia:

  • Google Analytics

Como exercer seus direitos e gerenciar suas preferências de cookies
Como mencionado na Política de Privacidade, você tem os seguintes direitos:

  • O direito de acessar seus dados pessoais;
  • O direito de corrigir seus dados pessoais;
  • O direito de suprimir seus dados pessoais (sujeito às obrigações legais da EDF);
  • O direito de requerer a suspensão do processamento dos seus dados pessoais;
  • O direito de requerer a restrição do processamento dos seus dados pessoais;
  • O direito de requerer a portabilidade dos seus dados pessoais;
  • O direito de decidir sobre o destino de seus dados após seu falecimento;
  • O direito de retirar seu consentimento, quando o processamento de seus dados estiver nesta base.

Você pode exercer seus direitos indo à área do cliente e preenchendo o formulário específico a este fim na seção “Contate-nos”.
Se você não tiver uma área de cliente, poderá solicitar o exercício de seus direitos:

  • Escrevendo um e-mail a “mesdonnees@edf.fr” se você é uma pessoa privada, e a “vosdonnes@edf.fr” se é um profissional;
  • Enviando uma carta a "EDF SERVICE CLIENTS TSA 21941 - 62978 ARRAS CEDEX 9";
  • Telefonando ao 09 69 32 15 15 (faturado à taxa local).

No entanto, se encontrar alguma dificuldade, você pode também entrar em contato nosso responsável pela proteção dos dados por e-mail a: informatique-et-libertes@edf.fr.
Você também tem o direito de apresentar uma reclamação perante a Autoridade Francesa de Proteção dos Dados, a Comissão Nacional da Informática e das Liberdades (CNIL).
No que se refere ao processamento pelo qual são responsáveis os parceiros, estes indicarão os termos e condições para o exercício de seus direitos, nas condições acessíveis a partir dos links acima mencionados. Também podemos lhes transmitir seus pedidos de exercício de seus direitos, se você enviar este pedido à EDF.